Дозируй каннабис с умом!

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Курим марихуану с умом!


Люди употребляют марихуану по-разному: кто-то предпочитает курение, в то время как других больше порадует свежеиспеченный пирог с экстравагантной начинкой. Эффект и его мощность во многом зависит от сорта конопли, а также концентрации ТГК, способа использования шишек и их выращивания. Ниже мы рассмотрим наиболее востребованные способы употребления каннабиса и укажем среднюю рекомендуемую дозу для каждого из них.

Сколько ТГК?

Чтобы рассчитать дозу, нужно определить, какое процентное соотношение ТГК находится в сушеных соцветиях. Безусловно, это значение будет несколько приблизительное, но при правильно проведенных расчетах достаточно информативное. Итак, формула:


вес сухого вещества (мг) * ТГК (через запятую)

 

Например, если растаман планирует наполнить косяк марихуаной Auto Afghan Kush Feminised с 22% ТГК, то расчет будет выглядеть таким образом (при условии, что в косяке условно 0,3 г):


300 мг * 0,22 = 66 мг ТГК


Соответственно, в таком объеме марихуаны будет 66 мг ТГК. Проводя такие нехитрые подсчеты опытным путем можно установить, какая доза является оптимальной для вашего организма. 




Дозирование шишек 

Средняя доза сухих соцветий за раз – от 0,25 до 0,5 г. Если растаман дегустирует коноплю впервые, то ему необходимо начинать с минимума (0,25 г), а затем постепенно повышать дозировку. Обратите внимание, что при употреблении каннабиса путем курения (в том числе через вейп) происходит быстрая абсорбция вещества, оно в считанные минуты всасывается в кровоток. Насколько это быстро произойдет зависит от сорта, а также особенностей организма курильщика. Как правило, эффект проявляется в течение первых 15 минут.

Каннабис в пищевых продуктах

Если продукт покупается в официальных магазинах, то на упаковке всегда прописывается инструкция и рекомендации по употреблению. Например, если на маркировке указана концентрация каннабиноидов в виде процентов, то используйте следующую формулу для вычисления общего количества веществ (будь-то ТГК или КБД):

 

вес продукта (мг) * % (ТГК /КБД)


Если еда с каннабисом готовится в домашних условиях, то конечную мощность продукта будет рассчитать сложнее. В процессе приготовления запишите на бумаге, сколько сухих шишек вы использовали и какой приблизительно % ТГК в них, все это понадобится для расчетов. 


Например:

Потребитель приготовил 200 г сливочного масла, при этом использовал 26 г соцветий с ТГК равному 15%. Итого получилось:


26 000 мг (шишки) * 0,15 (15%) ТГК = 3 900 мг ТГК в 200 000 мг (200 г) масла (около 0,02% ТГК)



Если приготовить из этого масла печенье, по рецепту которого необходимо использовать 100 г масла, то партия выпечки будет содержать 2 г ТГК (100 г сливочного масла * 0,02 ТГК).


Принято считать, что разовая доза ТГК в продуктах не должна превышать 10 мг. Например, если в шоколадном брауни 80 мг ТГК, то его следует разделить на несколько приемов.


Также потребителю нужно учитывать, что для метаболические процессы в организме протекают по-разному, и эффект от употребления каннабиса в пищу несколько отсроченный. Он может проявится в течение двух часов.


Микродозинг 

Суть микродозинга – прием в течение дня нескольких небольших доз марихуаны с целью достижения лечебного эффекта. Как правило, за одну дозу растаманы используют около 5 – 10 мг ТГК. После ее приема потребитель должен хорошо себя чувствовать, не потерять свою трудоспособность, чтобы не выбиться из графика рабочего дня.


Микродозинг относится не только к курению, а к любым формам употребления. Например, если говорить именно о курении, то за раз нужно сделать всего лишь одну затяжку или две, в зависимости от мощи марихуаны. Кроме того, прием вещества в небольших дозах является отличной альтернативой для потребителей с низкой толерантностью.


Какой бы способ употребления каннабиса вы не выбрали, начинайте с минимальных доз и прислушивайтесь к своим ощущениям. Только таким способом можно подобрать оптимальную дозу, которая принесет удовольствие, а не бэд-трип.