Как удобрять кусты каннабиса?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Как удобрять коноплю?


Чтобы конопляный куст правильно развивался и был урожайным, ему необходимо определенное количество питательных веществ. Важно понимать, что растение нуждается в сбалансированной, умеренной дозировке удобрений, в противном случае произойдет ожог корневой системы. Коммерческие подкормки добавляют в воду, а затем поливают куст. Основные питательные вещества, которые нужны конопле – фосфор, калий и азот. Данные элементы необходимы для роста растения, фотосинтеза. При использовании удобрений гроверу следует наблюдать за pH почвы, потому вещества могут как повысить, так и понизить ее кислотность. 

Учитывайте возраст растения

Азот нужен каннабису на вегетативной стадии, постепенно его дозировку снижают и делают акцент на других удобрениях. Например, когда конопляный куст входит в режим цветения, ему нужно много фосфора и калия. Данные вещества сделают коноплю крепкой, наделят отменным иммунитетом. Профессиональные подкормки для каннабиса обычно стоят дорого, и если вы хотите сэкономить, то купите обычные удобрения для цветов. Они имеют подобный состав и не нанесут вреда кустам. 

Принципы внесения удобрений

Дозировка подкормок зависит от параметров растения и величины горшка. Если вы используете коммерческий субстрат, то на ранних стадиях развития каннабис не требует удобрений, потому что в смеси содержатся нужные элементы. Для приготовления раствора нельзя использовать воду набранную из-под крана, сначала нужно чтобы она отстоялась. Дело в том, что в водопроводной воде содержится хлор, который пагубно воздействует на субстрат. Отстаивают жидкость в емкости с открытой крышкой на протяжении 24-48 часов. Размешивать удобрение в воде нужно тщательно, поливать раствором с комками запрещено.



Наблюдайте за кустом

Дефицит и переизбыток питательных веществ можно определить по внешнему виду каннабиса: куст начинает резко начать желтеть, листья заворачиваться и крутиться. При передозировке азота вы отметите, что растение интенсивно вытягивается вверх, и вместе с этим увеличились промежутки между листьями. Будьте бдительны: переизбыток питательных веществ более опасен, чем выращивание в бедной почве. Если вы заметили признаки передозировки, то немедленно примите меры:

  • немедленно прекратите удобрять почву;

  • совершите проливку (поливайте кусты из лейки таким образом, чтобы из дренажных отверстий лилась вода);

  • замените верхний слой субстрата на свежий;

  • если конопля находится на вегетативной стадии и по характеристикам сорта разрешены пересадки, то сделайте это. 

Помните, что удобрять кусты каждый день нельзя. Вносить подкормки следует начиная с 5 недели развития каннабиса, с периодичностью один раз в две недели. За 14 дней до сбора харвеста использовать удобрения прекращают, и поливают растения чистой водой. Особую осторожность коноплеводам необходимо проявить при внесении минеральных удобрений, потому что они разлагаются в грунте дольше органических.  

Контроль pH почвы

Показатель измеряют для того, чтобы понять, кислотная или щелочная почва. На данные характеристики оказывают влияние вносимые гровером подкормки, поэтому наблюдение обязательно. Нормальные параметры pH 5-9, но постарайтесь достигнуть pH 7 – это идеальная цифра. Имейте в виду, что если вы будете регулярно использовать фосфорные, азотные и калийные удобрения, то pH снизится. Чтобы повысить уровень, добавьте в грунт подкормку на основе кальция, либо используйте яичную скорлупу. Ее необходимо растолочь и залить водой, выдержать на протяжении суток. Данной жидкостью нужно поливать каннабис до тех пор, пока прибор не покажет норму.