Как вырастить достойный урожай из автофемок?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Как получить урожай из автоцветущих фемок?




Автоцветущие феминизированные семечки завоевали внимание гроверов своей неприхотливостью в культивации, а также возможностью вырастить первоклассный урожай за короткое время. Из семян вырастают исключительно женские растения, что значительно экономит место в гроубоксе и деньги, потому что если вы выращиваете коноплю исключительно для получения вкусного готового продукта, а не клонирования, то мужские кусты вам не нужны. Если вы посадите фемки, то необходимость выбрасывать мужские особи отпадет сама собой, а женские порадуют вас отличным харвестом. О преимуществах автоцветов и особенностях их культивации вы прочтете ниже. 


Особенности феминизированных автоцветущих семян каннабиса

Автофемки выращивают круглогодично в условиях индора и аутдора, потому что выращенный из них каннабис зацветает не ближе к осени – его цветение заложено на генетическом уровне, и не зависит от времени года. Как только куст конопли достигает определенного возраста, он начинает цвести, формировать шишки. Срок наступления цветения зависит от сорта, чтобы узнать приблизительное время развития, изучайте информацию от сидбанков, цифры указывают на упаковке с семенами. Автофемки имеют такие преимущества:

  • зерна обладают высокой всхожестью и огромным потенциалом;

  • цветение каннабиса наступает спустя пару недель после появления семядолей;

  • за один сезон гровер может получить несколько урожаев, если правильно составит график посева;

  • из семян вырастают небольшие кусты, поэтому их легко замаскировать от окружающих, они запросто поместятся в гроубокс небольшого размера;

  • автоцветущие феминизированные семечки идеально подходят для первого грова. Ошибок новичкам не избежать, а с автофемками вы минимизируете их;

  • такой каннабис не требует много внимания, его просто культивировать.

Скорость выращивания – это основной плюс автофемок. У вас всегда будут в запасе свежие шишки, причем без особых усилий.   


Как вырастить автофемки?

Неприхотливые семечки пригодны для посева в открытом и закрытом грунте. Гроверы используют не только почвосмесь, но и выращивают автофемки в кокосовом волокне и гидропонике. Некоторые коноплеводы утверждают, что им удается получить достойный урожай даже на подоконнике, настолько этот каннабис живуч и умеет приспосабливаться к условиям окружающей среды. Чтобы вырастить автики женского пола, вам необходимо приобрести качественные зерна и правильно подобрать вазон для них. Его емкость не должна быть менее 10 литров, а в качестве грунта используйте готовый субстрат. Чтобы корневая система хорошо развивалась, добавьте в горшок перлит (вермикулит). Благодаря частицам данных веществ, корни смогут поглощать кислород в достаточном количестве.


Залог успеха – хороший дренаж. Ранее гроверы поголовно использовали керамзит, но данный материал не так уж и безопасен: он может дать щелочную реакцию, что негативно отразится на развитии кустов каннабиса. Современные коноплеводы рекомендуют керамзит заменить пенопластом, который предварительно нужно поломать небольшими кусочками. Сколько места в горшке должен занимать дренаж? Около пяти сантиметров, в зависимости от глубины вазона. После того, как пенопласт положен, сверху засыпают субстрат и поливают вазон водой до тех пор, пока жидкость не выльется в подставку. Как только вода стечет, подготовленную семечку (пророщенную) можно помещать в вазон.


Культивация в гроубоксе

Для выращивания каннабиса вы можете сконструировать гроубокс самостоятельно, либо купить уже готовый вариант. Изготовляют гроубоксы из любых подручных материалов: коробок, ящиков, тумбочек, сбивают из ДСП. При обустройстве гроубокса обращайте внимание на то, что коробка должна быть хорошо вентилируема, а температура внутри не превышала 35°C. Оптимально поддерживать 27°C в дневное время, и около 22°C в ночное. Растение должно хорошо прогреваться лампами со всех сторон, световой режим вы можете выбрать самостоятельно. Возможны такие варианты день/ночь:

  • 20/4;

  • 18/6;

  • 12/12.

Свет нужен конопле для правильного развития, и если его будет достаточно, то вы получите богатый урожай соцветий с высоким содержанием ТГК. При благоприятном освещении каннабис может начать цвести уже со 42-го дня после посадки семечка в землю. Внимательно изучайте упаковку: на ней сидбанк указывает, сколько автофемок можно вырастить на одном квадратном метре. Следуйте инструкциям к сорту.


Причины, почему автофемка не начинает цвести

Случается, что гровер следует всем правилам по уходу за каннабисом, но куст не переходит на режим цветения в указанный срок. Не следует поддаваться панике – если вы устраните причину возникновения проблемы, растение перейдет к следующему этапу развития. Рассмотрите такие варианты:

  • семена низкого качества, которые хранили не правильно;

  • вы купили автики, жизненный цикл которых очень похож на фотопериодичные сорта. Такие кусты радуют достойным урожаем, но придется немного подождать, т. к. вегетативная фаза у них длится несколько дольше;

  • каннабис, выращенный из автофемок, не любит пересадку и обрезку. Старайтесь минимизировать стрессы, чтобы не нанести вред растению и не сбить его жизненный цикл. Разумнее сажать пророщенные семена в постоянный горшок сразу же;

  • возможно, есть сбой в световом режиме. Обязательно придерживайтесь выбранной схемы освещения, и ни в коем случае не переводите марихуану в режим круглосуточного света. Куст может попросту устать;

  • измерьте температуру. Жара может спровоцировать задержку развития куста, как и низкие показатели температуры;

  • на растение неблагоприятно влияет перелив, плотный грунт без достаточного дренажа;

  • разумно вносите подкормки, потому что переизбыток полезных веществ также навредит каннабису. 

Чаще всего, причина кроется именно в переливе и почвосмеси низкого качества. При избытке влаги корневая система растения начинает гнить, т. к. лишается поступления кислорода. Спасти такой каннабис достаточно трудно, поэтому будьте максимально осторожны и во всем придерживайтесь меры.