Конопля помогает при коронавирусе

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Марихуана помогает при COVID-19



Тревожная статистика

Заболевание вызывает у больных одышку и усложняет дыхание настолько, что порой, пациенту сложно дойти до своей кровати. Многие пациенты не выживают, даже если находятся на искусственной вентиляции легких. Решение проверить воздействие каннабиса на легкие при COVID-19 было не спонтанным: ученые давно знают о том, что марихуана содержит каннабиноиды, которые обладают мощным противовоспалительным действием. Соответственно, каннабидиол должен снять спазм с легких и остановить прогрессирующий воспалительный процесс. 


Руководителем исследования стал профессор Babak Baban, который с удовольствием поведал журналистам о результатах. Ученый утверждает, что использование каннабиса в качестве одного из компонентов для восстановления функции легких является весьма разумным. Он уверен, что это повышает эффективность лечения даже в самых тяжелых случаях, когда человек находится на грани жизни и смерти. 


На данный момент испытания проводились только на лабораторных мышах, однако доктор предлагает провести повторный тест на хорьках, т. к. считает, что особенности дыхательной системы этих животных более схожи с человеческими. Постепенно ученый планирует привлекать к исследованию добровольцев. Он объясняет, что так как каннабидиол сам по себе не является психотропным, никаких изменений сознания у смельчаков наблюдаться не будет.

Почему люди умирают от COVID-19, и причем здесь каннабис?

Основная причина гибели пациентов – цитокиновый шторм. Это ответная иммунная реакция организма на вирус, которая приводит к отеку легких, и соответственно – к смерти. У человека попросту не остается сил бороться с патогенными микробами и бактериями, отчего клетки гибнут без возможности восстановления. Ученый Babak Baban установил, что когда КБД попадает в организм, то уровень цитокинов начинает значительно снижаться, что приводит к повышению уровня кислорода в легких. Лабораторно доказано, что вещество в связке с другими терпенами, содержащимися в конопле, подавляют цитокиновый шторм как минимум на 90%. За счет уничтожения цитокинов уменьшается воспаление, причем тот же дексаметазон, который используется для этих же целей в медицинских учреждениях, подавляет всего лишь 30%. 

Лечитесь правильно!


Безусловно, чтобы купить понравившийся сорт, вырастить его и собрать шишки для терапии рецепт от врача не нужен. Однако, лечиться в домашних условиях и лишь марихуаной нельзя – организму необходимы не только противовоспалительные препараты, но и иммуномодуляторы. К сожалению, но на данный момент этот вопрос в отношении конопли недостаточно изучен, поэтому ученые не могут со 100% уверенностью сказать, повышает каннабис иммунитет, или нет.