Рекомендации по скрытому выращиванию конопли в открытом грунте

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Как провести скрытый гров каннабиса на улице


Если вы решили выращивать коноплю в аутдоре, то приложите максимум усилий для того, чтобы кусты не были найдены посторонними людьми. Выращивание марихуаны на открытых площадках часто называют “партизанским” гровом, и в данном термине полностью отражен смысл – культивируйте коноплю там, где никто не додумается ее искать. Если кто-то обнаружит кусты, то разумнее просто ретироваться и не вступать в конфликт. Так нужно поступать до того момента, пока в нашей стране не наступит легалайз.  

Где посадить семки каннабиса?


\


Территория должна быть свободной от застроек и не являться чьей-либо частной собственностью. В любой момент на участке может появиться хозяин и ограничить допуск к нему. Сконцентрируйте свое внимание на просматриваемости выбранной вами зоны, причем оценку нужно делать ранней весной, до обработки земли. На деревьях не должно быть листьев, а под ногами травы. Почему нужно действовать именно так? Все просто: когда каннабис созреет в ауте, на улице будут аналогичные условия. Если сажать зерна на пустыре, то взрослые растения будет видно с большого расстояния, особенно если гровер отдает предпочтение не карликовым, а урожайным сортам.

Не оставляйте улик!

Старайтесь добираться к месту дислокации аккуратно, не оставляя следов. Каждый раз меняйте маршрут, чтобы не протаптывать тропинку. Если вы случайно сломали какой-то куст, примяли траву, то поправьте их. Дорогу к посевам можно обозначить, но так, чтобы подсказки были понятны только вам. Например, размещайте знаки на деревьях, или по пути разложите небольшие камни, которые ведут к делянке с каннабисом. 

Близость к источнику

Если погода стоит жаркая, а дождей уже нет более трех дней, то кусты желательно полить самостоятельно. Аутдорные гроверы заготавливают воду заранее – собирают дождевую в большие бочки сразу, как сойдет снег. Бочки закапывают в землю, дабы не рассекретить делянку. Чтобы собрать воду, нужно забить четыре колышка в землю и натянуть между ними пленку, образуется карман. Чем внушительнее размер пленки, тем больше получается собрать воды. Из полотна жидкость аккуратно сливают в ведра и выливают в бочку. Второй вариант полива – носить воду с источника (речки или родника). Это не совсем хорошая идея, потому что вы с большей вероятностью привлечете к себе внимание. Но если другого выбора нет, и место заброшенное, то вариант с поливом из речки также можно рассматривать. Некоторые коноплеводы практикуют посадку конопли буквально на берегу. Так делать не стоит, потому что, с большой вероятностью, кусты быстро обнаружат. Возле воды всегда водится много диких животных и насекомых, которые могут принести вред каннабису и оставить вас без урожая.

Сажайте рассаду


                                                                             



Сажать семечки каннабиса в аут нежелательно по той причине, что всхожесть тяжело предугадать, а клоны не так уж и легко транспортировать. Кроме того, черенки далеко не всегда готовы выращиваться в спартанских условиях. Для садовника выход один – вырастить рассаду в домашних условиях, и уже окрепшие кустики пересадить в аут. Готовыми к пересадке кусты становятся в тот момент, когда на них появляется 3-4 пары листьев. Оптимальное время для начала проращивания саженцев – конец февраля. Когда вы принесете кусты на участок, не извлекайте их из горшков сразу. Сначала расставьте саженцы таким образом, каким планируете их посадить. Оцените, не будут ли они затенять друг друга, и достаточно ли им будет света в принципе. 

Учитывайте влияние окружающей среды

Не рассчитывайте на то, что кусты каннабиса будут выглядеть идеально. В дикой природе они могут быть покусанными насекомыми, животными, стоптанными и съеденными. По этой причине рекомендуется сажать больше рассады – даже если часть растений погибнет, вы все равно получите урожай. Конечно же, придерживайтесь меры – чем больше площадка с посевами, тем реальнее, что ее обнаружат. Если спугнуть животных вам не по силам, то истребить насекомых-вредителей вполне возможно. Маленькие саженцы можно обработать инсектицидом, а по мере роста, когда каннабис окрепнет, он начнет выделять терпены, которые отпугивают травоядных. Не обязательно покупать химию для обработки, существуют и эко-рецепты против паразитов. Например, можно в воду добавить табачную крошку и опрыскать данной жидкостью растения.   

Удобрения





Удобрять каннабис, растущий в ауте необходимо, особенно если гров производится на “бедной” почве. Все же, не переусердствуйте – более двух поливов подкормкой в месяц делать не стоит. Если гровер очень переживает относительно плодородности почвы, в которой культивирует коноплю, то разумнее уделить время подготовке грунта перед посадкой. Лучше всего удобрить почву компостом, добавить в нее торф, сырые куриные яйца и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Когда все вышеперечисленное перегниет, у вас получится невероятно плодородный слой земли. 

Что еще нужно знать об аутдорном грове?

Отправляясь на площадку обязательно возьмите с собой сумку с минимальным набором инструментов. В него должны входить небольшие садовые грабли и лопата, лейка, ведро. На участке всегда найдется работа, и устранять недостатки голыми руками не всегда удобно. Следуйте всем вышеперечисленным советам, и вы получите исключительно позитивный опыт партизанского грова.