ТОП-8 ошибок при культивации каннабиса

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

ТОП-8 ошибок при культивации каннабиса




Ошибки грова случаются не только у новичков, но и у опытных коноплеводов по чистой случайности. Действуйте на опережение – познакомьтесь с наиболее распространенными проблемами, которые ставят под угрозу сбор урожая.


Знай больше, а говори меньше

Гровинг – это тайное хобби, и о нем желательно не рассказывать посторонним людям, так как до легализации в нашей стране пока еще далеко. Если будете держать рот на замке, то не наживете себе лишних проблем, а ваш каннабис благополучно доживет до харвеста. Соблюдайте основные правила приватности:

  • никому не сообщайте о месторасположении растения;
  • если предпочитаете индор, то обязательно используйте угольный фильтр, независимо от выбранного сорта;
  • не занимайтесь продажей готового продукта;

 Достаточно следовать вышеперечисленным приемам конспирации, и вы сможете предотвратить риск быть пойманным за выращиванием.


Наблюдайте за pH

Правильный кислотно-щелочной баланс воды и грунта является важнейшей составляющей в уходе за растением. Если вы будете поливать каннабис водой с повышенной кислотностью, то на его листьях в скором времени появятся пятна или дыры. Почва с не комфортным для конопли показателем pH грозит культуре болезнями, вызванными дефицитом полезных веществ. Нормы таковы:

  • pH грунта – 6.0-7.0;
  • pH гидры – 5.5-6.5;
  • pH кокосового волокна – 5.5-6.5

Если после замера показателей вы обнаружили, что баланс нарушен, то растение не сможет усваивать полезные вещества в полной мере. Нехватка микроэлементов провоцирует ряд болезней у культуры, и даже может довести марихуану до гибели на любом этапе развития. Не используйте для выращивания конопли грунт с улицы, а приобретайте готовые почвосмеси, в которых баланс pH равен 6.5. Для полива понадобится чистая фильтрованная вода без осмоса. Как измерить уровень pH? Бюджетный вариант – тест-полоски из лакмусовой бумаги, более дорогой и точный – электронный измеритель.


Переизбыток удобрений

Существует ошибочное мнение, что чем больше гровер вносит удобрений, тем быстрее развивается каннабис и обильнее урожай. Если вы переусердствуете с подкормками, то достигнете обратного эффекта – соли минеральных удобрений будут осаждаться в грунте, и при максимальной концентрации обожгут корни. Чтобы этого не произошло, строго соблюдайте дозировку удобрения и приобретайте подкормки, которые предназначены именно для конопли. Производители удобрений часто завышают дозировку смесей, поэтому в процессе “кормления” конопляных кустов обязательно замеряйте pH, а также снизьте дозу удобрений (максимум в два раза).


Перелив

Если корни будут постоянно находиться в излишне увлажненной почве, то попросту сгниют. Особо опасен перелив на ранней стадии развития культуры, пока ее корневая система не окрепла. На первых неделях жизни коноплю поливают один раз в 3-7 дней, а в фазе цветения – до двух раз за день. Ближе к харвесту потребность во влаге снижается, достаточно осуществлять полив раз в два дня. Чтобы не допустить переувлажнения грунта, погрузите в почву палец на пару сантиметров: если земля влажная, то поливать еще рано.


Некачественные семена

Рекомендуем купить гибриды у нас – мы гарантируем качество семечек, и уверены в том, что вам удастся их прорастить и получить отличный урожай. Если вы уже приобрели все оборудование для грова и вложили много сил в обустройство гроурума, то экономить на семенах неразумно. Селекционные семечки не могут стоить дешево, потому что бридеры вкладывают в них свой опыт и знания, следуют технологиям. Никогда не покупайте зерна с рук: лучше обратите внимание на продукт от селекционеров из Голландии и Испании, они умеют создавать отличные гибриды.


Паразиты и плесень

Заражение плесенью и паразитами – это самое худшее, что только может случиться с каннабисом. Насекомых весьма привлекает сочное растение, и они с удовольствием съедают его. Обычно беда не приходит одна: сначала на коноплю нападает паутинный клещ, а буквально через пару дней атакует плесень. Чтобы не допустить вторжения паразитов, производите выращивание в максимально стерильных условиях и регулярно обрабатывайте спиртом набор гроверских инструментов. Если культивация происходит на улице, то используйте безопасные инсектициды (допустимы только в начальной фазе развития каннабиса).


Недостаток света

Все гибриды конопли светолюбивы и поглощают солнечные лучи в огромных объемах. Не рассчитывайте вырастить каннабис в тени – в ауте сажайте растение на солнечных полянах, а в индоре создайте освещение искусственно, с помощью мощных ламп. И тут мы приблизились к наиболее частой ошибке, которую допускают новички: садовники устанавливают лампы слишком близко к растихам, и последние получают настоящие ожоги. Если вы приобрели лампу дНат мощностью 250-400 Вт, то оптимальное расстояние от источника света до верхушки каннабиса составляет 40 см. Владельцы светодиодных фитоламп могут располагать их ближе к кустам (до 15 см).


Запаситесь терпением!

Если у гровера закончились запасы марихуаны дома, то он начинает спешить при сборе урожая и не дает “настояться” шишкам. Как итог – разочарование в готовом продукте, минимальное содержание ТГК, малый вес соцветий. Как же определить готовность конопли к сбору харвеста? Отлично, если у вас дома есть микроскоп – это самый точный инструмент для определения зрелости бошек. Посмотрите на капли трихом через микроскоп: если они приобрели молочный оттенок, то каннабис можно срезать, а шишки отправлять на пролечку. Второй метод проверки готовности марихуаны к сбору урожая предусматривает изучение характеристик сорта. Сидбанки указывают примерные сроки выращивания, никогда не снимайте соцветия раньше, чем рекомендует инструкция.