Как вырастить коноплю в индоре

Заказать звонок

Выращивание конопли в помещении


Выращивание в индоре набирает все большую популярность. Процесс трудоемкий: для получения отменного харвеста необходимо соблюсти ряд условий по обустройству пространства для культивации. Большинство сортов конопли проявляют устойчивость к внешним факторам, но максимальный урожай возможно вырастить только в условиях, близких к природным. 

Следуя советам, приведенным ниже, вы сможете подготовить комнату для культивации каннабиса с учетом всех требований растения. Существует несколько универсальных правил, которые применимы ко всем стилям выращивания и позволяют гроверу добиться более щедрого урожая. 

С чего начать?

Прежде всего, определитесь с местом выращивания. Чаще всего в качестве площадки для грова садовники используют:

  • спальни;
  • чердаки;
  • подвальные помещения

Принцип выбора заключается в том, чтобы найти место, которое будет недоступно для окружающих в процессе всего роста кустов. Не рискуйте, размещая растение на первом этаже здания, на балконе, либо при входе в помещение. Гровинг – это увлечение, которое должно остаться в секрете.  

Специализированное оборудование

Оптимальным решением для гровера, культивирующего марихуану в домашних условиях, станет покупка гроу-тента. Палатка бывает различных размеров, поэтому вам удастся подобрать оптимальный, учитывая высоту и ширину выращиваемых кустов, их количества. Некоторые коноплеводы не покупают готовые гроу-тенты, а монтируют их собственноручно. Конструкция сборная, поэтому вы сможете разбирать тент, а при необходимости, приводить его в “боевую готовность”.

Внутри палатку завешивают полотном со светоотражателем, а также сохраняют ее светопроницаемость, чтобы поддерживать естественный цикл день-ночь. Если садовник выращивает марихуану для личных целей, то ему не нужно отводить под данное занятие целую комнату, а только ее часть. Гроурумы огромных размеров оборудуют для коммерческого грова, когда целью становится получение много-килограммового урожая для реализации. Если говорить о стоимости, то собственноручное возведение палатки дешевле и практичнее, чем покупка готового гроубокса.

 

Можно ли использовать всю комнату под гроурум?

Достаточно сложно растянуть светоотражающий материал на всю комнату, и в то же время сохранить светопроницаемость. Альтернатива – окрашивание стен белой матовой краской, однако такой способ сохранения мощности освещения менее эффективен. К тому же, проблемой станет избавление от резкого, специфического аромата каннабиса, который появляется у растения в период цветения. Если вы отвели под гроурум целую комнату, то приобретайте вентиляторы повышенной мощности, а также угольные фильтры максимально большого размера. В этом случае при входе в комнату вы не ощутите приторный аромат, и он не просочится через стену в квартиру по-соседству. 

Обращайте внимание на нюансы освещения

Чтобы не нарушить цикл день-ночь, приобретите лампу зеленого цвета и установите в комнате, которая служит в качестве гроурума. Если вам нужно будет войти в помещение в темное время суток, используйте такой светильник для освещения, предварительно погасив свет в коридоре. 

Как закрепить оборудование?

Тяжелые элементы оснастки крепятся на прочных веревках, цепях, кабельных стяжках. Легкие – на клейкой ленте (воздуховоды, небольшие светильники, и т.д.). Для оснастки гроу-тентов в продаже представлено большое количество различных элементов. Обязательно воспользуйтесь возможностью улучшить микроклимат в гроубоксе – инвестиции окупятся достойным урожаем.   

Сколько гроу-тентов установить?

Рекомендуем в одном помещении развернуть две палатки для выращивания. В первой можно культивировать материнские кусты и черенки, а во второй – выращивать зрелые растения. Таким образом, ваш завод по производству отменной марихуаны не будет останавливаться ни на минуту.