Вредна ли марихуана для организма?

Заказать звонок

Какой вред от употребления каннабиса?


                                                                   

                                         

Если вы хоть раз покурили марихуану, то вы немедленно заболеете спидом, раком, сифилисом, перейдете на тяжелые наркотики и умрете в ужасных муках :)

В свое время британские ученые решили проверить вредность воздействия каннабиса на обезьянах. По итогам исследований конопля действительно пагубно повлияла на мозг обезьян в форме отмирания мозговых клеток, о чем немедленно было заявлено в общественности и после чего в Великобритании началось гонение на употребление марихуаны.


Как выяснилось многими годами позже, единственное о чем ученые забыли упомянуть так это то, что обезьянам были имплантированы трубки в черепную коробку. Через трубки подавался собственно дым от марихуаны и клетки мозга стали отмирать от элементарной нехватки воздуха, а не от воздействия каннабиноидов на организм. Какая смертельная доза конопли? Около 8 кг, их нужно выкурить в течение 2 часов. Еще ни у кого не вышло. А какая смертельная доза алкоголя и сколько людей каждый год умирает от него говорить излишне. При этом, ученые не остановились на обезьянах – множество экспериментов было проведено на лабораторных крысах. По реакции организма животных, их поведению, удалось получить новые данные. Теперь некоторые исследователи считают, что смертельная доза составляет около 15 - 70 г марихуаны. При этом средняя доза конопли, содержащаяся в косяке – всего 0,2 - 0,7 г. Разумеется, что тестирование каннабиса на вероятность смертельного исхода не проводилось на людях.

 

Официально не зарегистрировано ни единого случая гибели потребителя от слишком высокой дозы каннабиса. Единственное, что упоминается в исследованиях – это то, что употребление ТГК - содержащих веществ удваивает вероятность возникновения ДТП. При этом водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, попадают в аварии до 15 раз чаще, чем в трезвом виде. Вывод напрашивается сам собой. 


Вы много знаете людей, у которых зависимость от марихуаны? Мы так и думали. Да действительно при системном курении конопли, а именно 2-3 раза за сутки, несколько снижается активность мозга, ухудшается память. Но если прекратить употребление, то все мыслительные процессы восстанавливаются. Но все же стоить отметить, что курение каннабиса действительно вредно для организма, который растет и развивается – то есть детей. Воздействие каннабиноидов на мозг, который еще растет, имеет не самые хорошие последствия - могут наблюдаться некоторые отклонения в мыслительных процессах. Вреден так же производный продукт марихуаны, гашиш. При регулярном употреблении его, страдают мозговые клетки, а так же может проявиться гашишная зависимость. Но речь идет о самой конопле, а не продуктах которые производятся из нее.


При этом, каннабис – это своеобразное лекарство для тех людей, на которых уже больше ничего не действует. Когда они страдают того, что не могут получить желаемое расслабление, им не помогает снотворное и седативные препараты. В этот момент перед человеком открывается два пути: он может подобрать для себя сорт, который поможет решить все его проблемы буквально за один сеанс. Либо – “залить” проблемы алкоголем. Очевидно, что первый вариант более экологичен и безопасен для здоровья. ТГК не разрушает внутренние органы, в отличие от этанола, не провоцирует человека на агрессию, и не портит его отношения с близкими (разумеется, если те не ведут себя провокативно, регулярно высказывая свое недовольство относительно употребления каннабиса). 


Большая часть курильщиков остаются верны употреблению конопли в не переработанном ее виде – шишкам и листьям. Про медицинское применение каннабиса даже не стоит упоминать. Есть специальные семена каннабиса медицинских сортов, при выращивании растения из них получают обезболивающее для людей больных раком. Это растение успешно борется со многими болезнями - глаукомой, мигренью, болезнью Альцгеймера, эпилепсией, и этот список можно еще долго продолжать. Вы еще верите в то что марихуана смертельно опасна для человеческого организма?