Выращивание марихуаны без грунта, в кокосовом волокне

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Выращиваем семена конопли в кокосовом субстрате








Современные гроверы все чаще отказываются от обычного грунта в пользу беспочвенных смесей. И надо сказать, что данный способ выращивания достаточно продуктивный, и в смесях можно культивировать абсолютно все сорта марихуаны. В качестве основы для изготовления состава используют вещества, которые обладают отменными влагоотдающими качествами. Смесь должна быть легкой, пористой, уметь передавать питательные вещества растению. Самые распространенные беспочвенные смеси – мох и кокос. В корнях каннабиса содержится электрический заряд, благодаря которому происходит впитывание полезных веществ из среды, обладающей меньшим зарядом. В кокосовом волокне и мхах заряд на порядок ниже, чем у земли, и поэтому данные субстанции могут передать корневой системе максимум полезных элементов. Выращенные таким образом кусты будут более урожайные, т. к. конопля меньше потратит сил на поглощение подкормок, а всю мощь направит на формирование шишечной массы с высокими показателями ТГК.


Кокосовое волокно – оптимальная среда обитания 

Большинство коноплеводов отдают предпочтение кокосовому волокну для выращивания. Это наилучший вариант для культивации канабиса: корни чувствуют себя свободно, легко разрастаются, а растения активно увеличиваются в размерах. Кокос имеет массу преимуществ, и вам больше не придется выбирать между гидропоникой и грунтом – кокосовое волокно сочетает в себе лучшие качества обоих вариантов. По внешнему виду субстрат из кокоса очень похож на землю, его готовят самостоятельно, потому что продается смесь в брикетах. Упаковка снимается, а содержимое помещается в ведро и заливается водой. Чтобы волокно быстрее размокло, хорошенько отжимайте брикет и периодически помешивайте смесь в ведре. Из одного килограммового пакета получается около 10-15 литров кокосового субстрата. Чтобы улучшить качества полученного субстрата, добавьте в готовый продукт перлит (около 30% от общего объема беспочвенной смеси).


Полезный совет! Обратите внимание, что при работе с кокосом и перлитом сильно окрашиваются руки, поэтому наденьте перчатки. Если их у вас не оказалось, хорошенько поскребите ногтями любое кусковое мыло – грязь не попадает под ногти, и вам будет легче отмыть руки.   



Достоинства кокосовой почвосмеси

Кокосовая смесь является качественной имитацией обычного грунта, но с лучшими характеристиками, поэтому идеально подходит для проращивания семян, укоренения черенков. “Пушистая” структура кокосового волокна позволяет субстанции отлично впитывать воду, а также легко отдавать нуждающемуся во влаге каннабису. Земля гораздо тяжелее кокоса, особенно набранная с улицы и подготовленная в домашних условиях. Если вы будете использовать для грова кокосовое волокно, то защитите куст марихуаны от перелива, как минимум уменьшите вред от избытка воды. 


В смеси зерна чувствуют себя лучше, быстрее появляются корешки и семядоли, каннабису легче развиваться в данной среде, чем в любой другой. Также, кокосовая смесь весьма экономно расходуется и используется не единоразово, а для двух-трех поколений растения. Вы можете выбросить ее, либо добавить в клумбу на садовом участке и вырастить на том самом месте марихуану в аутдоре. Опытными гроверами замечено, что кокосовое волокно не привлекает насекомых-вредителей, и это дополнительное преимущество. Не говоря уже о том, что такой способ выращивания обходится в разы дешевле содержания гидропонической системы, и требует меньше физических затрат.



Недостатки кокосового волокна и его усовершенствование

Перед покупкой кокосового волокна внимательно изучите информацию от производителя, состав. Многие торговые марки добавляют в смесь споры грибов, которые служат дополнительной защитой для корней канабиса и минимизируют возникновение болезней, вызванных бактериями. На первый взгляд может показаться, что кокосовое волокно идеально и не имеет недостатков, но это не так. В данном веществе нет никаких питательных элементов, поэтому без удобрений и добавок марихуана выжить в нем не сможет. Во время полива вам будет необходимо вносить вручную азот, фосфор, калий, и прочие важные вещества. Особое внимание следует обратить на препараты кальция, которые обычно не рекомендуют вносить в обычный грунт. Активному всасыванию кальция способствует раствор магния, вещества можно смешивать между собой и вносить в один полив. Да, вам придется постоянно приобретать бутылки с полезными жидкостями, но конечный результат того стоит. Достаточно немного вложиться, и на финише вы получите мощнейшие, психоактивные шишки с высоким содержанием ТГК.


Важно!

В процессе выращивания каннабиса в кокосовой смеси постоянно мониторьте уровень pH. Оптимальный показатель pH для волокна – в промежутке от 5.5 до 6.5. Проверять нужно и воду, которая скапливается в поддоне после полива вазона. Если pH воды более 6.5, то уровень повышен, и при следующем поливе используйте раствор с показателем ниже (например 4.5). Снизить уровень pH можно путем добавления в жидкость торфа, черного или темно-коричневого цвета.