Интересные факты о каннабисе

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

12 забавных фактов о конопле


Мы приведем ряд интересных и занимательных фактов из истории отношений людей и растения конопли

1. До 1820 года в Европе 80% всех текстильных изделий- одежда, ткани, постельное белье, шторы и многое другое были сделаны из конопли.

2. Бенджамину Франклину (тому самому который изображен на 100 долларовой купюре) принадлежала конопляная ферма, и по свидетельствам он был любителем покурить данное растение.

3. С 1763 по 1769 год, в Америке все фермера были обязаны выращивать коноплю, за отказ от выращивания можно было попасть в тюрьму, как человек который создает продовольственный кризис в стране.

4. В Англии до 1800 года можно было официально платить налоги коноплей и ее семенами.

5. Первые печатные Библии и первые книги конституции многих стран, были изготовлены из конопли или “дьявольского растения” как называет это растение церква сейчас. Иронией судьбы есть и то, что первый уголовный кодекс Америки был изготовлен угадайте из чего.

6. По подсчетам, что бы умереть, человеку нужно выкурить около 1000 косяков подряд, но и в этом случае смерть наступит от отравления окисью углерода, а не от наркотического вещества. В общем, не самый удачный способ что бы покончить с собой.

7. В странах, где легализирована марихуана, уменьшается количество преступлений и падает количество потребления алкоголя на душу населения. Как говориться “пейте водку и будете убивать как нормальные люди”

8. За всю историю в мире не было зафиксировано ни единого случае смерти от употребления каннабиса. Во время испытаний на собаках и обезьянах так и не удалось установить смертельную дозу для них.

9. В мире, по не точным данным, около 160 миллионов человек которые регулярно употребляют коноплю

10. Слово “марихуана” в переводе с испанского – проститутка

11. Будда перед тем как достигнуть просветления, постился в течении 6 лет, сьедая по одному конопляному зернышку в день.

12. На данный момент страна, в которой наибольшие посевы конопли – Китай.

“Пока не блеснет роса на молодых ростках конопли, Я не покину тебя. Пускай увидят родные твои, Как ухожу на заре” (Неизвестный японский поэт.IX-XII вв.)