Что такое гибриды F1 и F2?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Что такое F1 и F2?

Выбирая семечки в онлайн-магазине вы наверняка сталкивались с такой характеристикой сорта, как принадлежность к группе F1 и F2. Что обозначают эти цифры, читайте ниже.  

Происхождение сортов

Существуют сорта, которые бридеры именуют ландрейсами. Так называют дикорастущую коноплю, из которой впоследствии выводят гибриды. Из ландрейсов выбирают самых сильных и устойчивых представителей двух полов, а затем скрещивают их и выводят новый стабильные сорта. Таковыми называют тех, которые способны передать потомкам весь свой набор качеств, таких как высокая интенсивность роста, продуктивность, размер соцветий, высота и многие другие.



Гибриды F1

Когда бридеры скрещивают несколько стабильных сортов, то на финише они получают гибриды F1, т. е. первое поколение. Соответственно, такой каннабис обладает лучшими характеристиками, имеет отменный иммунитет, легко приспосабливается к условиям выращивания, отличается однородностью урожая. Даже в экстремальных условиях гибриды F1 гораздо плодороднее обычной марихуаны, потому что их адаптивность настолько высокая, что они способны выжить даже в нестабильном климате.

Гибриды F2 

Сорта F2 получаются  результате скрещивания двух гибридов F1, их потомки относятся ко второму поколению. Но это еще не все: если два представителя F2 также скрестить между собой, то результатом селекционной работы станет гибрид F3 – каннабис третьего поколения, и т. д. Важно уточнить, что чем выше поколение, тем больше вероятность того, что потомки F1 будут не такими качественными, как их далекий “родственник”. Например, они могут быть низкоурожайными, болезненными, либо содержать низкую концентрацию ТГК. 

Заключение 

Самая важная характеристика любого сорта каннабиса – его способность сохранять свои свойства в следующем поколении. Если бы бридеры не отбирали лучших представителей штамма каждые 3-5 лет, то большинство сортов бы деградировало. Обратите внимание, что качественные гибриды стоят дороже обычных сортовых семян, т. к. на работу над ними у бридеров уходит значительное количество времени. Кроме того, из семечек первого поколения вырастают сильные и здоровые растения, которые буквально гарантируют садовнику высокую урожайность и выживаемость даже в экстремальных условиях.