Есть ли польза от ТГК, и как получить максимум от шишек?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Полезно ли ТГК и как выжать максимум из урожая


О существовании тетрагидроканнабинола известно каждому коноплеводу, и большинство гроверов стремятся вырастить шишки с максимальной концентрацией вещества. ТГК воздействует на определенные рецепторы в головном мозге, после чего растаманы ощущают изменение сознания, иначе идентифицируют себя в пространстве, становятся расслабленными, впадают в эйфорическое состояние. В минимальной концентрации ТГК помогает человеку справиться с болью, тошнотой, агрессией.

Как используют ТГК в медицине?


                                                                                       



В последние годы экстракт ТГК все чаще используется в медицине, потому что он дешевле синтетических препаратов аналогичного действия и очень эффективен. В ряде стран данное вещество легализовано и применяется в клиниках для лечения психиатрических больных, а также в качестве поддержки онко-пациентов, которые восстанавливаются после химиотерапии. 


                                                                                      


Самый “ходовой” аптечный препарат с ТГК – “Маринол”. В нем содержится 99% синтетического вещества. Маринол выпускается в виде капсул, в каждой – 2.5 г тетрагидроканнабинола. Лекарство начали изготовлять в 1980 году, на базе Онкологического Института США. Капсул нет в свободной продаже, препарат отпускается исключительно по рецепту, и назначается пациентам, которые проходят химиотерапию.

К каким выводам привели исследования ТГК


                                                                                    


Ученые выдвигают сразу несколько гипотез:

  • в дикой среде каннабис чаще всего произрастает в высокогорье, где активно поглощает радиацию. Он не страдает от солнечного воздействия, потому что ТГК защищает растение;

  • вещество обладает антибактериальными свойствами, а также может использоваться при изготовлении антибиотиков. Оно неприятно для насекомых-вредителей, поэтому ТГК – это “щит” марихуаны против негативного воздействия окружающей среды;

  • высокая концентрация ТГК наблюдается только у “девочек”, потому что это половой гормон женского каннабиса;

  • и самое смелое утверждение – конопля вступила в симбиоз с человеческим организмом и животными, и тогда у населения Земли появились каннабиноидные рецепторы.

На данный момент вещество активно изучается в ряде стран, и есть надежда, что вскоре мы узнаем о ТГК много новой информации.

Как достигнуть максимальной концентрации ТГК в шишках?

Как вы могли заметить, сортов на рынке каннабиса очень много, и периодически сидбанки обновляют свой ассортимент, предлагают гроверам гибриды с отличными характеристиками. Не все стрейны содержат высокую концентрацию ТГК, и не всегда заявленные производителем цифры на упаковке соответствуют действительности. Почему так происходит? Потому что выращивание марихуаны для тестирования происходит в идеальных условиях, которые среднестатическому гроверу воссоздать дома очень сложно, и в какой-то мере, нереально. Чтобы получить от шишек максимум, коноплеводам необходимо их просушить перед использованием – удалить влагу из частей растения, которые вы позже будете употреблять для курения. 


Как правило, концентрация ТГК в соцветиях растет вместе с просушкой. Однако, если ваш урожай просох, это совсем не означает, что соцветия достигли наивысших показателей, над ними следует поработать. Сушат шишки по-особенному: они должны храниться в хорошо вентилируемом помещении, в котором температура воздуха будет ниже комнатной. Чаще всего, гроверы для таких целей используют подвал или погреб. Как только шишечная масса просыхает, ее укладывают в пластиковый контейнер с крышкой. Постепенно, на стенках контейнера начинает появляться конденсат, и тогда банку открывают на время, пока капли влаги не улетучатся. Как только испарения перестанут появляться, соцветия станут максимально психоактивными и готовыми к употреблению.