Как действует конопли и алкоголь на организм человека

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Сравнение действия конопли и алкоголя на организм человека при равном употреблении

                                                                                                                                                            

                                                                           

                                                                                                   

                                                               




                                                                                                                                          


     В  данной статье мы хотим выяснить, что более пагубно влияет на организм человека: распитие спиртных напитков или же курение конопли, попутно развеяв миф о том, что курение марихуаны неизбежно приводит к употреблению других, много более сильных наркотических веществ. 

     В то время, когда алкоголь занимает пятое место в рейтинге наркотиков по степени вреда, конопля находится на одиннадцатом. Откуда же такой отрыв, явно не в пользу алкоголя, ведь повсюду во всеуслышание твердят, что именно травка - причина, если не всех, то многих проблем? Дело в различном действии на организм. При употреблении алкоголя, у человека отмечается эйфория, завышенная самооценка, говорливость, снижается внимание и критические способности, часто люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, крайне агрессивны, что приводит к весьма печальным последствиям. Марихуана же, наоборот, направляет внимание и энергию человека на изучение самогосебя, на исследование потаённых глубин своего сознания, улучшает фантазию. Также не известно ни одного достоверного случая смерти людей от передозировки марихуаны, в отличие от подобных случаев с алкоголем. 

Долговременное и частое употребление конопли влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память, приводит к подавленности, перепадам настроения и может привести к приступам паники и депрессии. Конопля так же не самым лучшим образом влияет и на физическое тело человека, она вызывает те же симптомы, что и табакокурение, влияет на сердце (учащается серцебиение), действует на половую систему и воздействует на двигательные функции (нарушает координацию и увеличивает время реакции). Но даже это пагубное влияние не сравниться с ещё более страшным воздействием алкоголя на организм человека. У марихуаны также есть неоспоримое преимущество перед алкоголем: в трявянной запой никто не уходит и опохмеляться так же не требуется. Даже если человек будет половину дня или всю ночь курить коноплю, он останется трудоспособным, в отличие от потери трудоспособности при равном по времени употреблении алкоголя, которое может привести к длительному запою и отвратительному как физическому, так и психологическому состоянию на утро. Конопля является одним из самых слабых психоделиков. В отличии от алкоголя, при очень длительном и объёмном употреблении каннабиса может произойти "перенасыщение", то есть его наркотическое воздействие перестанет остро ощущаться, что сделает дальнейшее употребление бесполезным. Из такой ситуации есть лишь один выход: временное воздержание от употребления, при этом чем большее перерыв, тем сильнее наслаждение при следующем употреблении. 
 
Касательно мифа о том, что употребление конопли неизбежно приводит к употреблению более сильных наркотических веществ, это как говорить о том, что употребление вина или пива ведёт к распитию более крепких алкогольных напитков, а как следствие к алкоголизму. Абсурдно. Каждый человек в силу своих индивидуальных особенностей и различных внешних воздействий, сам определяет как ему поступать, что употреблять и в каких количествах.