Перекурил травы? 10 способов ослабить воздействие конопли

Заказать звонок

Методы как облегчить состояние если перебрал с травой


Как правило, растаманы стремятся усилить телесное и мозговое воздействие марихуаны на организм. Однако, бывают и противоположные ситуации, когда человеку нужно срочно избавиться от влияния травы, и вернуться в свое обычное состояние. Используйте способы, представленные ниже, если вам нужно срочно восстановить свою работоспособность и концентрацию, потому что каннабис оказался слишком мощным.

Пейте больше воды





Чтобы снизить концентрацию ТГК в крови, нужно выпить как минимум два-три стакана чистой воды. Жидкость способствует выведению токсинов из вашего организма, а также тетрагидроканнабинола – вещества, которое в некоторых сортах каннабиса содержится в большом количестве. Если воду пить не любите, ее можно заменить морсами и свежевыжатыми соками, которые содержат много витамина С. Оптимальный вариант – клюквенный, апельсиновый.  

Постарайтесь уснуть




Если вам не нужно срочно бежать куда-то по неотложным делам, то прилягте отдохнуть, а лучше – окунитесь в сон. Всего пара часов, и вы почувствуете себя будто заново рожденным, и даже если воздействие конопляных шишек все еще ощущается, оно будет минимальным. Обратите внимание, что сон скорее всего будет очень крепким, поэтому побеспокойтесь о подъеме заранее, и установите несколько будильников. 

Организуйте перекус





Большинство стрейнов каннабиса пробуждают аппетит, и вы можете воспользоваться данной особенностью травы для своего блага. Пообедайте, и психоактивное воздействие спустя 20 минут станет постепенно ослабевать. Ученые провели множество исследований, пытаясь установить связь между снижением концентрации ТГК в крови и употреблением пищи, но к однозначному результату им прийти не удалось. Часть из них считают, что жир, который входит в состав блюд, вступает с тетрагидроканнабинолом в контакт, в связи с чем последний быстрее покидает организм. Вторая группа ученых доказывают, что не важно, что именно съест растаман, ему в любом случае удастся избавиться от ТГК, и это связано с особым воздействием пищи на ЖКТ. Как бы там ни было, перекус – один из самых лучших вариантов снижения агрессивного воздействия каннабиноида. Желательно, чтобы блюда были калорийными, можно налегать на жирное и сладкое.

Заручитесь поддержкой близких

Данный вариант самопомощи актуален для тех курильщиков, которые не рассчитали свою дозу марихуаны и попали под влияние бед-трипа (простым языком – “словили бледного”). В таких ситуациях растамана накрывает приступ паники, тревоги, паранойи. Контролируйте ситуацию и не поддавайтесь страху: это все временно. Чтобы тревога прошла, пообщайтесь с друзьями или близкими людьми, постепенно негативные ощущения исчезнут. Если ваш товарищ оказался в подобной ситуации, обязательно окажите ему поддержку.

Клин клином вышибают: вам поможет КБД 

Наверняка вы уже знаете, что КБД – это второй по-популярности каннабиноид, который также как и ТГК, оказывает воздействие на организм человека. Разница между веществами состоит в том, что КБД не вводит травокура в состояние измененного сознания, а оказывает лечебный, общеукрепляющий эффект. Еще одно секретное свойство каннабидиола – он ослабляет влияние ТГК. Данная особенность вещества доказана учеными, которые установили, что КБД влияет на рецепторы эндоканнабиноидной системы, после чего ослабляет действие ТГК, и оно, в свою очередь, перестает поступать в мозг. Чтобы помочь себе, не обязательно курить медицинские стрейны, вы можете приобрести масло с высокой концентрацией КБД и использовать его. 

Сделайте зарядку 

Когда вы делаете упражнения, ваше сердце начинает биться быстрее, активно перекачивает кровь. Все физиологические процессы происходят в быстром темпе, ускоряется обмен веществ в организме. Соответственно, спорт поможет вам добиться быстрого вывода ТГК из организма, а значит, ослабить его действие. Даже легкая зарядка способствует выбросу эндорфинов в кровь, после чего начинается постепенное “отрезвление”. Разумеется, что не всегда после употребления шишек появляется желание заниматься спортом, однако постарайтесь себя уговорить хотя бы на пробежку в медленном темпе.

Примите душ


                                                                  



Пожалуй, это самый классический способ почувствовать себя лучше. Прохладный или контрастный душ довольно эффективны, потому что в момент попадания струи воды на тело усиливается кровообращение, циркуляция лимфы, вы получаете заряд энергии. Благодаря ускорению метаболизма в тканях, ТГК быстрее покидает организм. 

Используйте черный перец и фрукты, насыщенные витамином С

Лимоны и черный перец горошком способны достаточно быстро справиться с переизбытком ТГК в организме. Съешьте несколько долек лимона, и в скором времени увидите эффект: появится энергия, поднимется настроение, улучшится иммунитет. И самое важное – ослабнет действие тетрагидроканнабинола. Этими же качествами обладает и черный перец: просто разгрызите несколько горошин, и результат не заставит себя долго ждать.  

Загляните в домашнюю аптечку

Самый эффективный сорбент – обычный активированный уголь, который практически всегда есть в домашней аптечке. Таблетки помогают справиться со всеми видами отравлений. Если вам нужно быстро избавиться от воздействия ТГК, то выпейте сразу таблеток 20-25. Также, вам помогут витамины В-группы, аскорбинка. 

Мозговой штурм

Чтобы вернуть концентрацию и ясность в мыслях, заставьте мозг работать. Например, сыграйте пару партий в шахматы, отвлекитесь на видеоигры, займитесь чтением. С помощью выполнения таких нехитрых действий, вы быстро вернетесь к привычному восприятию мира. Но есть одно но: дозируйте нагрузку, если вы слишком будете напрягать мозг, то вполне возможен обратный эффект.


Выбирайте любой из вышеприведенных способов, или комбинируйте несколько: таким образом, вы достигнете более быстрого результата.