Правила обрезки каннабиса

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Как правильно обрезать коноплю



Зачем подрезать конопляный куст, спросите вы? Все просто: правильная подрезка сделает растение более ветвистым, а значит, и урожайным. Кроме того, процедура нужна для корректировки высоты куста. Каждый раз, когда гровер срезает точку роста каннабиса, культура выпускает две новые ветки из лиственных пазух. Если делать обрезку аккуратно, то вреда растению не наносится. 

Зачем подрезать куст?

Гроверы преследуют одну из целей:

  • хотят получить черенки с материнского растения, чтобы в дальнейшем выращивать их на гидропонике;

  • желают увеличить кустистость и урожайность;

  • сделать кусты более однородными по своей структуре и похожими друг на друга;

  • уменьшить габариты растения.

Некоторые коноплеводы не выбрасывают срезанные верхушки, а используют их в качестве заварки для травяного чая или курят. Помните, что изначальная ваша цель – это улучшение качеств растения, поэтому много срезать не следует. 

Когда нужно обрезать ветви?

Обрезку проводят на вегетативной стадии развития каннабиса. Если куст зацвел, отложите ножницы. Некоторые гроверы все же практикуют обрезку на первых двух неделях цветения, однако это не совсем безопасно. Займитесь формированием кроны как можно раньше, чтобы не приносить конопле стресс, когда на кону стоит урожай. В период цветения культура все свои силы направляет на наращивание массы соцветий, а при обрезке ей придется часть из них отдать на восстановление. Конечно же, речь идет о глобальной обрезке ветвей. Если же вы хотите убрать лишние листья, то это можно производить в любом возрасте растения, начиная со стадии вегетации. Удаляйте их поэтапно, сразу обрывать все лишнее запрещено. 



Как быстро вырастут новые ветви?

Ветки начнут расти не сразу, растению нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Генетика сорта влияет на то, насколько ветвистым будет куст. Далеко не все штаммы можно обрезать, например над автоцветущими сортами каннабиса данные манипуляции производить запрещено. Обрезку необходимо выполнять в утренние часы, задействовать все верхушки сразу не рекомендуется. 

Как обрезать верхушки каннабиса?

Для обрезки используйте острые, продезинфицированные ножницы. Ломать куст нельзя, так вы нанесете ему вред. На месте среза выступит прозрачная жидкость, и это нормально: так выделяется сок, который необходим каннабису для заживления. Если вы наметили обрезку, но обнаружили, что растение выглядит нездорово, то процедуру следует отложить. Гибриды с преобладанием сативы в фенотипе обрезайте аккуратно, потому что кусты сами по себе не слишком густые, и радикально повлиять на них не удастся. 

Нюансы

Обратите внимание, что у подрезанных кустов марихуаны ветви растут медленнее. Для процедуры используют только женские особи, если вы узнали в одном из ваших растений самца, его необходимо немедленно удалить с площадки. В случаях, когда коноплевод не хочет подвергать каннабис обрезке и ему нужно только уменьшить размер растения, то ветви можно просто зафиксировать шнурком, после чего изогнуть вниз и зафиксировать в таком положении.