Что такое индика?

Заказать звонок

Преимущества каннабиса фенотипа индика. Особенности растения и эффекты


Индика – это разновидность каннабиса, родиной которого является горная система Гиндукуш, она находится на территории Афганистана и Пакистана. Первые упоминания о фенотипе встречаются в учебнике по ботанике за 1783 год, именно тогда ученый Ж. Ламарк встретил данное растение и подробно описал его характеристики в своем научном труде. Такое название подвида конопле было дано не случайно: ботаник обнаружил его в Индии, и решил назвать в честь региона произрастания. На самом деле, данный фенотип весьма распространен на территории страны третьего мира, поэтому такое название было вполне логичным для подвида. 

Как определить, что перед вами индика?






На самом деле, это совсем несложно: индичные кусты низкие и коренастые, с толстыми стеблями, широкими листьями. Существует индика, которая имеет высоту всего лишь 30-40 см, максимум растения – двухметровая отметка. Продуктивность индики довольно высокая, потому что шишки плотные, очень смолистые, и соответственно – тяжелые. Средняя концентрация ТГК в шишках – 15-20%, для медицинских сортов – ниже. 


Семечки данного фенотипа имеют более округлую форму, чем сативные, и в некоторых случаях даже особый мозаичный рисунок. Преимущество индики – неприхотливость, приспособленность к выращиванию в отечественном климате. Однако, чаще всего, индику выращивают гроверы, которые занимаются индорной культивацией, потому что растение удобно размещать в домашних условиях. Вкусовые качества индичных стрейнов отличные – они имеют ягодный, фруктовый вкус, а запах бывает сосновым и землистым. Согласитесь, удачное сочетание – оно пришлось по душе гурманам, и вам тоже понравится.  


Как выращивают индику


В открытый грунт растения высаживают рассадой, когда кустики уже немного окрепли. Рекомендуемая температура воздуха на улице – не ниже 15°C в ночное время, поэтому в отечественных широтах посев обычно откладывают на конец мая. В вегетативной фазе конопля набирает силы, в среднем она длится от двух до четырех недель. Важно, чтобы в это время гровер проявлял особую заботу по отношению к растению, обеспечил подкормками, подходил к вопросу удобрения сбалансированно. К концу вегетативного периода растение достигнет около 80% своей конечной высоты. Колы компактного размера, как и корневая система, поэтому гровер может себе позволить плотную посадку.


Средняя продолжительность цветения индики – 6-8 недель. В это время культура практически не растет, она тратит все свои силы на формирование соцветий. В аутдоре харвест собирают в период конец августа – начало октября, скорость созревания напрямую зависит от климатических условий. Среднее время от посадки семечка до харвеста – 10-12 недель. За три-пять дней до сбора харвеста рекомендуем перевести растение на редкий полив водой без удобрений, это положительно отразится на вкусе шишек. 

Эффект от употребления индичных стрейнов


Индика в первую очередь ценится за мощный медицинский потенциал, высокий уровень КБД. Эффект в большей части телесный, расслабляющий, иногда может даже вызвать легкое онемение в конечностях, либо превратить тело растамана в камень. Огромное количество стран используют этот каннабис для терапии серьезных заболеваний, в частности, психоневрологических. Также индичная марихуана помогает при:

  • хронических болях;

  • тошноте;

  • нарушениях аппетита;

  • спазмах;

  • артрите;

  • судорогах;

  • бессоннице;

  • беспокойстве.

Для удовольствия растаманы курят шишки, чтобы получить стоун-эффект, погрузить свое тело в состояние релаксации и покоя. Из-за того, что после курения наблюдается сонливость, эту марихуану употребляют незадолго до сна, в вечернее время. Также, индика очень помогает спортсменам – пропадает мышечный спазм, боль от интенсивных нагрузок. Если вы покупаете гибриды, то обратите внимание на состав стрейна, чтобы получить мощный терапевтический эффект, индика должна превалировать над сативой.