Сатива - что это такое?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Ключевые особенности каннабиса фенотипа сатива



Если вы хотите вырастить на своем участке настоящего урожайного гиганта, то присмотритесь к гибридам с преобладанием фенотипа сатива. Предки стрейнов были доставлены в лабораторию бридеров из экваториальных регионов: Нигерии, Таиланда, Мексики и Ямайки. Местный жаркий климат заставил культуру приспособиться к условиям выживания, а яркий солнечный свет способствовал росту, поэтому из сативных семечек порой вырастают кусты до шести метров в высоту, и полтора в ширину. Соответственно, растет и урожайность, становится реальным получить более килограмма шишек с одного растения. Отличительная черта сативы – она никуда не спешит, и растет медленно, постепенно набирая вес соцветий. 


Внешний вид куста фенотипа сатива

Шишки которые собирают с кустов сативы имеют вытянутую форму, они пористые, будто воздушные. Листья каннабиса продолговатые, вызывают ассоциацию с пальцами, утонченные и ярко-зеленые. “Чистая” сатива довольно кустистая, с большим количеством ответвлений. Она не любит расти в замкнутом пространстве – эта марихуана предпочитает свободу, поэтому ее чаще выращивают в открытом грунте. Расстояние между ветками может достигать 15 см, и как вы понимаете, куст довольно широкий. Гроверы ценят данный фенотип за производительность, однако соцветий придется подождать: цветение запросто продлится до 16 недель, и такая задержка устраивает далеко не всех коноплеводов. Конечный продукт вас впечатлит: шишки психоактивные, практически всегда содержат высокую контрацию ТГК, обладают приятным вкусом и ароматом.


Что нужно знать о выращивании сативы

Как вы уже прочли выше, будьте готовы к лонгированному периоду цветения. Особенно актуальна данная информация для гроверов, которые культивируют растения в ауте – выберите такое время для посадки семечек, чтобы растение успело достичь своей зрелости до того, как наступят первые заморозки. Ориентируетесь на характеристики сорта, но в среднем, фаза цветения длится 10-16 недель. Индорным коноплеводам нужно иметь в виду, что куст может преподнести сюрприз, и вырасти очень высоким. Мониторьте температуру воздуха в гроуруме, а также пощупайте листья – они не должны быть горячими. Скорее всего, вам придется на протяжении всего жизненного цикла растения регулировать высоту ламп. Будьте осторожны: если источник света будет находиться слишком близко к верхушкам, то листья и шишки получат ожог. Если в ваших планах нет цели вырастить огромный куст, то сажайте семечки сативы в горшки емкостью 20 литров – корневая система не сможет слишком разрастись, и поэтому куст не достигнет максимума роста.


Температура воздуха и влажность

Сатива весьма восприимчива к заморозкам, поэтому культивацию в открытом грунте можно начинать только  том случае, если ночная температура в вашем регионе уже достигла 18°C. Рекомендуемая дневная – 24-28°C, хотя ничего страшного не произойдет, даже если на улице будет стоять жара вплоть до 35°C. Температурный максимум в большей части зависит от сорта, для некоторых представителей сативы повышение столбика термометра до 45-ти градусов является вполне нормальным явлением.


При выращивании сативных сортов важно контролировать влажность: кусты обладают очень пышной структурой, поэтому на них запросто могут появиться участки поражения плесенью. Когда культура находится на вегетативной стадии, нормальная влажность для нее – 55-65%, а когда шишки уже сформированы, и на пороге сбор урожая – до 40%. Большинство гроверов удаляют часть листьев с растения, что является профилактикой плесени (прореживают в “пышных” зонах, полностью обрывать листья нельзя). При выращивании в открытом грунте верхний слой земли вокруг растения посыпают добавкой корицы либо соды – это предупредит появление плесени.


Освещение

От организации светового режима зависит продуктивность растения, поэтому позаботьтесь об установке мощных ламп. Опытные гроверы утверждают, что оптимальная мощность ламп на один квадратный метр посевной площади – 400 Вт. На веге придерживаются светового режима 20/4, после начала цветения – 12/12, и за 30 дней до харвеста сокращают длительность светового дня до 8 часов. При культивации каннабиса в аутдоре растение располагают с учетом движения солнца. Культуре хватит 10-ти часового дня, однако тени должны отсутствовать. Если вы сажаете несколько кустов за раз, то расположите их в перпендикулярном направлении к оси передвижения солнца, дабы все растихи получили одинаковое количество света. 


Как поливать сативу, и нужно ли вносить подкормки?

Поливать марихуану нужно в несколько этапов, потому что если влить в грунт много жидкости единоразово, то появляется опасность возникновения плесени. Не забывайте утолять жажду сативы, и тогда растение вознаградит вас шикарным урожаем шишек. Подкормку также нужно вносить дозированно, и не допускать максимальных доз, разумнее ограничиться средними. В индоре не забывайте совершать проливку грунта, особенно когда уже началось цветение и каннабис близок к финишной прямой.


Эффект от употребления сативных шишек

Сатива – это источник неиссякаемой энергии и хорошего настроения. Она в большей части влияет на мозг, чем на тело, заставляет человека улыбаться, радоваться, и заразительно смеяться без причины. Эту марихуану выбирают творческие люди, которые хотят вызвать музу, шквал творческих идей. Сатива бодрит, тонизирует, повышает работоспособность. Обычно ее употребляют в дневное время, а также в вечернее, если вы собираетесь отправиться на вечеринку.