Что такое феминизированные семена?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Почему феминизированные семена пользуются спросом?


Феминизированные семена конопли – это те, из которых вырастают женские кусты (как минимум в 99% случаях, если вы соблюдаете правила гровинга). Именно из таких семечек вырастает сенсимилья – харвест из созревших, но не оплодотворенных мужскими кустами соцветий. Шишки, собранные с фемок, отличаются смолистостью, мощью, и всегда содержат достойную концентрацию ТГК. Они вкусные и ароматные, очень нравятся растаманам, поэтому коммерческие гроверы предпочитают культивировать данную разновидность конопли: не нужно переживать о появлении “мужчин” на посевной площади, а значит, гров значительно облегчается. 


Как выращивают феминизированные семечки?




Все по стандартной схеме: вы поливаете кусты, устанавливаете для растения комфортный режим освещения, вносите в грунт удобрения, следите за состоянием здоровья каннабиса. И самое главное, вам не придется идентифицировать мужские особи (часто этого процесса боятся коноплеводы-новички). Если вы не имеете стажа в выращивании, то феминизированные семена станут для вас спасением – вы гарантированно сохраните свои нервы и урожай, получите результат с первой попытки выращивания. Достаточно базовых знаний о культивации, и можно приступать к грову.  


Какие есть опасности?





При выращивании феминизированных семечек существует минимальный риск превращения растения в мужскую особь или гермафродита. Хотя это всего 1% из 100, мы решили поднять этот вопрос и рассказать о том, как полностью исключить данную вероятность, и параллельно повысить урожайность фемок. Изменение пола растения происходит по причине стресса, например перенасыщения почвы удобрениями, из-за резкой смены температурного режима и освещения. Соблюдайте рекомендации, приведенные ниже, и растишкам будет комфортно проживать в горшках или на улице:

  • не допускайте засухи, но и переливать почву не стоит – к корням не сможет поступать кислород, они начнут гнить. Старайтесь придерживаться умеренности во всем;

  • идеальная температура воздуха при выращивании феминизированных стрейнов – 20-22°С, при показателях от 28°С растение может начать стрессовать;

  • внимательно изучайте состав удобрений и помните о том, что на разных этапах жизни растению нужны конкретные питательные вещества. В первые недели после посадки каннабису необходим азот, а в период цветения – фосфор и калий;

  • запрещена резкая смена фотопериода.


Особую внимательность нужно проявлять в первый месяц развития растения, потому что формирование пола у конопли начинается на стадии появления третьей пары листьев, и длится процесс на протяжении трех недель после. Если так случилось, что вы обнаружили гермафродита или мужское растение, оберните каннабис пакетом, и удалите его с посевной площади, чтобы не рисковать другими кустами. Некоторые гроверы практикуют удаление “банана” пинцетом, но этот способ рискованный, и подходит только тем садовникам, которые растят один каннабис, или расставляют горшки по разным гроубоксам.


Достоинства феминизированных семян


                                                                 



Выращивание фемок имеет такие плюсы:

  • высокая гомогенность растений одного сорта;

  • из семечек вырастают мощные кусты с отменным иммунитетом;

  • достойная урожайность;

  • отсутствие необходимости определения пола;

  • рекомендуются для первого грова новичкам;

  • устойчивы перед неблагоприятными факторами;

  • соцветия содержат высокую концентрацию КБД, их используют в терапевтических целях;

  • можно выращивать в закрытом и открытом грунте.

Недостатков у феминизированных семян просто нет – это идеальный посевной материал для коноплевода, независимо от его опыта. Большинство популярных сортов представлены в феминизированной версии, поэтому рекомендуем попробовать их, и тем самым, облегчить свой труд.