Что такое КБД сорта конопли?

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Распространенные заблуждения относительно КБД-сортов каннабиса



За последнее время каннабидиол (КБД) содержащийся в конопле обрел значительную популярность благодаря своим терапевтическим свойствам. Растаманы активно гровят КБД-штаммы (известные как медицинские сорта), и надеются получить от каннабиноида больше пользы, чем от мощных сортов с высокой концентрацией ТГК. Вместе с этим, про чудодейственные свойства вещества появилось множество мифов, которые нуждаются в разоблачении.   

КБД не психоактивен, а ТГК содержится только в рекреационном каннабисе?

Если вы прочтете информацию о КБД в открытых источниках, то обнаружите, что везде освещается информация о том, что вещество не психоактивно. Т.е., не оказывает никакого влияния на сознание человека и его самочувствие. Под сомнения данный факт ставят исследования, в которых указано, что КБД успокаивает/бодрит ЦНС, улучшает настроение, и т. д. Следовательно, вещество оказывает воздействие на психику. Да, оно действует благотворно, но факт остается фактом: КБД меняет восприятие мира у человека, но в то же время нет побочек, даже если переборщить с дозировкой.

 

Курильщики со стажем уже давно осознали, что КБД не только лекарственный, а ТГК не всегда для развлечений и удовольствия. Тетрагидроканнабинол также обладает терапевтическими свойствами, поэтому сорта с высоким его содержанием также благоприятно воздействуют на организм человека и улучшают качество жизни. Сложно выделить четкую грань, где начинается медицинское и заканчивается рекреационное использование. Например, если компания разделит между собой вейп с медицинским сортом, то вряд ли друзья начнут угарно смеяться и фантазировать. Однако, атмосфера станет более расслабленной, и это факт.  

КБД обладает седативным действием?

Как правило, травокуры связывают успокаивающее действие каннабиса с концентрацией КБД, содержащийся в стрейне. Данное утверждение является заблуждением, потому что вещество не успокаивает, а наоборот – возбуждает. Существует вполне реальное исследование, в ходе которого ученые доказали, что стрейны с высокой концентрацией КБД снижают у растаманов сонливость после ТГК, и противостоят синдрому “похмелья”, уменьшают вероятность проявления бэд-трипа. Почему же возникло такое заблуждение? Все просто: некоторые медицинские сорта содержат не только КБД, но и высокую концентрацию мирцена. Это терпен с мощным седативным действием. А само КБД может даже мешать уснуть, и это подтвержденный факт.

Для терапевтического эффекта достаточно малой дозы КБД?

Чтобы получить максимальный терапевтический эффект, травокуру следует делать выбор в пользу сортов с высокой концентрацией КБД и низкой ТГК. Большое значение имеет толерантность человека, и иногда дозы КБД может попросту не хватить, чтобы положительный результат от лечения был достигнут. Фармацевтические препараты на основе КБД содержат слишком высокую дозировку вещества, которую невозможно получить при курении. Естественно, что такие лекарства разработаны не просто для ослабления симптомов, а используются для лечения тяжелых форм шизофрении.   

КБД активирует каннабиноидные рецепторы?

КБД воздействует на ЭКС так же как и ТГК, однако не стимулирует рецепторы CB1 и CB2 напрямую. Получается, что когда происходит взаимодействие КБД с рецепторами, то снижается уровень активности последних, проявление эффектов от употребления ТГК становится менее интенсивным. Высокие дозы КБД ингибируют ЭКС, а низкие – стимулируют. Но в целом все зависит от особенностей организма человека и конкретного стрейна.

КБД абсолютно легальное вещество?


                                                                                     


КБД-масла и настойки можно свободно приобрести в интернет-магазинах по продаже продуктов для поддержания здорового образа жизни, и тут же возникает предположение, что вещество полностью легально. Но это не совсем так: в тех странах, где лечение коноплей в правовом поле не разрешено, КБД-сорта культивировать противозаконно. Разумеется, что за покупку конопляного масла с КБД вы не будете привлечены к юридической ответственности, но вот при выращивании придется соблюдать осторожность.