Курение марихуаны привело к бэд-трипу? Помоги себе и другу

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Передоз травой, что делать?


Шишки оказались более пручими, чем вы ожидали, или настолько вкусными, что остановится было невозможно? За жадность к каннабису травокур наказывается бэд-трипом, а значит, чувствует себя не слишком хорошо. Если вам не удалось придерживаться меры, или переусердствовал кто-то из большой компании, вы должны уметь сориентироваться в непростой ситуации и оперативно оказать помощь. 

Словили измену, как поступить?





Существует несколько проверенных способов улучшить самочувствие. Первое, что нужно сделать – покинуть людные места и уединиться. Если беда случилась не с вами, а с товарищем, то положительное воздействие окажут дружеские поглаживания по плечу и другие тактильные ощущения (в пределах разумного и допустимого). В процессе такого взаимодействия вырабатывается окситоцин, человек расслабляется, чувствует себя защищено и перестает нервничать.

Глубоко дышите




Чтобы успокоиться, сконцентрируйтесь на дыхании. Вдох должен быть глубоким, а выдох – медленным. Если пострадал от бэд-трипа друг, а не вы, и его сложно успокоить, то можно вместе спеть.  Также эффективна техника дыхания только через левую ноздрю по той же схеме (максимальный вдох, медленный выдох).

Употребляйте КБД




Если вы часто перебарщиваете с дозой каннабиса и страдаете от этого, то попробуйте перед покуром употребить около 50 мг КБД. Вещество сработает как подушка безопасности для вашего организма и снизит вероятность проявления нежелательных эффектов. Единственный нюанс – КБД нужно принять до того, как вы начнете курить косяк. 

Запаситесь черным перцем

В своих исследованиях доктор Итан Руссо установил связь между коноплей и черным перцем. Ученый доказал, что терпены, содержащиеся в перце, вступают в реакцию с ТГК и создают гармоничную связь, при этом, тетрагидроканнабинол быстрее перерабатывается организмом, его воздействие на тело курильщика ослабляется. Чтобы достигнуть эффекта, достаточно пожевать пару горошин черного перца.

Отвлекитесь от проблемы

Прекрасный способ избавиться от бэд-трипа – абстрагироваться от своего тяжелого состояния. Выбирайте один из вариантов досуга и постарайтесь максимально сконцентрироваться на своем занятии. Например, если вы перебрали с дозой марихуаны и ощущаете, что начинаете впадать в панику, то просто включите любимое шоу или игру. Вы сами не заметите, как почувствуете себя лучше.

Переживите бэд-трип в уютной обстановке

Приготовьте свежевыжатый лимонный сок или добавьте цедру в стакан с водой, удобно устройтесь на диване, укройтесь пледом, и пейте напиток небольшими глотками. Отдыхать нужно в самом уютном уголке дома, чтобы вам (или вашему товарищу) там было спокойно и комфортно. Идеально, если вы настолько расслабитесь, что уснете.

Гуляйте на свежем воздухе





Если вы любите природу и прогулки, то данный способ “лечения” определенно придется вам по душе. Выходите на улицу, балкон, и глубоко подышите. Желательно не делать этого в одиночку, а прогуляться всей компанией. Почему не стоит уединяться? Потому в состоянии бледняка не все люди умеют контролировать свои эмоции и поступки. Например, другу Джорджу удалось прийти на помощь товарищу вовремя, причем помог он ему весьма оригинальным способом. Однажды Ник перебрал с марихуаной, и почувствовал себя плохо. Дабы привести мысли в порядок и немного отвлечься, он принял решение пробежаться по местному стадиону. В итоге он так разогнался, что практически выбежал на проезжую часть. Другие парни из компании растерялись, и просто начали звать Ника по имени, но тот будто их не слышал. И тут смекалка Джорджа не подвела: он начал кричать что-то вроде “Ник, где твои ноги? Их нет!”, и это сработало. Ник остановился, опустил взгляд на свои ноги, и упал на месте. 


Никогда не оставляйте друзей в опасности. Поддержка и понимание в те моменты, когда напарник уязвим, ценится очень высоко.