Получить шикарный урожай каннабиса не проблема! Часть 3

Заказать звонок

По всем вопросам вы можете связаться с нами:

С 10.00 до 20.00 ежедневно

+38 (066) 440 20 40

Viber Telegram

+38 (096) 440 20 40

+38 (093) 440 20 40

         Обратный звонок

Как получить достойный урожай конопли?


Продолжаем делиться секретами выращивания внушительного харвеста, которые помогут вам получить достойный урожай даже в том случае, если вы взялись за гров впервые. Применяя их на практике, вы достигнете отличных результатов, а удачный дебют вдохновит на новые рекорды.  

Важен размер горшка


Логично, что чем больше горшок, тем выше будет куст. Соответственно, это приведет и к росту урожайности, потому что на большом растении помещается больше шишек. Некоторые коноплеводы делают так: они берут для культивации каннабиса 30-ти литровое ведро, и не переводят фотопериодичный сорт на цветение в течении пяти месяцев-полугода. В итоге харвест получается по-настоящему огромным, хотя многое зависит и от сорта. Далеко не всем гроверам удобно выращивать гигантские деревья, однако, если вы стремитесь получить внушительное количество шишек, стоит отказаться от карликовых стрейнов.

Подкормки



Некоторые коноплеводы всерьез считают, что удобрения являются основной пищей для каннабиса. Это ложное утверждение, потому что основой для питания куста является свет, СО2 и вода. Воспринимайте удобрения как витамины для растения, не более. Конопля сможет вырасти и без них, особенно если почва плодородная. Дозы удобрений напрямую не влияют на урожайность каннабиса, более того, если гровер не соблюдает рекомендации на упаковке, то наносит растению вред. На листве начинают проявляться признаки передозировки: пожелтевшие кончики, “когти”, опадение листвы просигнализируют вам о переизбытке питательных веществ. Спасти растение не всегда удается, поэтому лучше не допустить данной ситуации, чем потом исправлять положение, и пересаживать куст в новый горшок в надежде на его восстановление. Вносите подкормки крайне осторожно, если не наблюдается дефицита, то в ⅓, ½ дозе от рекомендованной производителем. Следуйте таким правилам:

  • лучше не удобрять почву совсем, чем довести корневую систему куста до химического ожога по причине неправильно рассчитанной дозы;

  • чем интенсивнее освещение в вашем гроубоксе, а также мощнее вентиляция и выше температура, тем больше каннабис нуждается в удобрениях;

  • не все сорта благоприятно отзываются на внесение удобрений;

  • первую подкормку нужно внести в размере ¼ от рекомендованной дозы, постепенно ее необходимо увеличивать до оптимальной.

Примерно за две недели до харвеста следует произвести “проливку”. Это период, когда гровер поливает куст исключительно чистой водой, чтобы из растения вышел азот, портящий вкус продукта. Не беспокойтесь, если заметите, что нижние веерные листья начинают опадать или пожелтели – это естественный процесс.  

Собирайте урожай в правильное время



Спешить со сбором харвеста не стоит, потому что как раз последние недели цветения способны увеличить вес шишек на 30-50%. Если вы соберете соцветия раньше, то никогда не раскроете потенциал растения и не узнаете, на что способен данный сорт каннабиса. Сроки, которые указаны бридерами весьма спорны. На них можно только ориентироваться, но никак не считать за истину. Зрелость шишек можно определить исключительно по трихомам: они должны стать мутными или янтарными. Цвет можно рассмотреть только под микроскопом или с помощью лупы, на глаз определить оттенок нереально.    

Подводим итог

Чтобы вырастить внушительный харвест, гроверу следует подходить к вопросу культивации со всей ответственностью и соблюдать умеренность. Залог успеха кроется в выборе сорта, поэтому покупайте семечки урожайных гибридов. Получить тяжелую шишечную массу с небольшого куста возможно, но все же желательно предпочесть карликовым гибридам крупные растения, потому что величина культуры играет не последнюю роль в том, каким будет конечный результат. 

Похожие статьи

Как повысить урожайность каннабиса? 1я часть

Как повысить урожайность каннабиса? 1я часть

На продуктивность каннабиса влияет множество факторов, и если вы хотите получать грандиозные урожаи, то вам стоит учитывать все до мелочей. Основные принципы выращивания внушительного харвеста описаны в статье

Повышаем урожайность конопли. Часть 2

Повышаем урожайность конопли. Часть 2

В предыдущей части вы узнали о показателях урожайности, правилах выбора сорта, освещении и прищипывании. Сегодня вы получите не менее ценную информацию о выращивании каннабиса, которая поможет вам максимально раскрыть потенциал растения и увеличить его урожайность.