Как повысить урожайность каннабиса? 1я часть

Заказать звонок

Повышаем урожай конопли


На продуктивность каннабиса влияет множество факторов, и если вы хотите получать грандиозные урожаи, то вам стоит учитывать все до мелочей. Основные принципы выращивания внушительного харвеста описаны в статье. 

Правильно выбранный сорт – залог успеха 



Обратите внимание, что в каталоге семян представлены не только продуктивные разновидности которые показывают космическую урожайность, но и марихуана, “цепляющая” потребителей своими вкусовыми и ароматическими качествами. То есть, далеко не все травокуры ставят перед собой цель получения внушительного количества шишек. Некоторые хотят просто испытать конкретный эффект, насладиться определенным вкусом. Но если вы стремитесь к первому, то вам необходимо выбирать стрейн из категории “урожайные”, либо “коммерческие сорта”. Кроме того, семки нужно закупать в проверенных магазинах, а не у барыг, только в этом случае выхлоп будет максимальным. 

Как оценивать урожайность сорта?


Сидбанки указывают урожайность штаммов в одном из трех показателей:

  • с куста (одного растения);

  • с м2;

  • урожайность на 1Вт света.

Разумеется, данные показатели условны, потому что измерялись в определенных, приближенных к идеальным условиях выращивания. Самый неинформативная и спорная цифра – это урожайность с куста. Продуктивность растения закладывается еще на веге, и зависит от условий культивации, среды обитания растения. Данные показатели приводятся продавцами семян в качестве ориентира для новичков, чтобы коноплевод мог приблизительно оценить, сколько шишек он сможет собрать в идеале. Если урожайность с куста указана в виде двух цифр (например от 50 до 100 г с растения), то для дебютанта более информативен нижний показатель. Если же за дело берется профи, то он может рассчитывать на более внушительный харвест. Второй вариант определения урожайности более точный. Разброс цифр может быть с разницей до 500 г, обычно показатель измеряется при выращивании кустов под лампами мощностью 400-600 Вт/м2. В описании к сорту вы можете обнаружить слишком большие цифры, вроде 1000-1500 г/м2, но увы, далеко не всем коноплеводам удается достичь таких успехов. Урожайность на 1 Вт света указывают все реже, и даже из названия понятно, что бридеры имели в виду.

Создайте для каннабиса комфортные условия

Если вы начинающий коноплевод, то изучите как можно больше информации по теме культивации и применяйте знания на практике. Конечно же, в реальной жизни не все получается как по книжке, но ответственный подход к делу непременно увенчается успехом. Как только у вас получится вырастить здоровый куст каннабиса без ошибок, можно приступать к экспериментам с техниками выращивания, которые помогают нарастить еще большую шишечную массу. 

Освещение



Чем больше света получает каннабис, тем он урожайнее. В зависимости от финансовых возможностей гровера, он приобретает мощные приборы освещения и переходит к выращиванию. Обратите внимание на то, что в период цветения каннабиса лампа нужна даже мощнее той, что гровер использовал в период веги (как минимум, такой же). Большая часть гроверов на цвете добавляют люменов. Допустим, коноплевод гровит кусты под 400 Вт ДНАТ, а когда его растения зацветают, переводит их на 600 Вт ДНАТ, либо устанавливает еще одну 400 Вт ДНАТ. Какой вариант лучше сказать трудно, потому что недостатки присутствуют в обоих случаях. Например, две лампы сделают освещение в боксе более равномерным, однако, свет не сможет проникнуть в глубину куста и больше сконцентрируется на макушках. Если же садовник установит одну, но мощную лампу, то ее свет будет интенсивно проникать вглубь куста даже на больших расстояниях. И тут же возникают трудности: более мощный прибор освещения придется закрепить выше над кустами, и не всегда предоставляется такая возможность (например, из-за тесного гроубокса). Если не менять положение осветительного прибора, то это может привести к ожогу листьев.  


Кроме того, в зависимости от возраста куста меняется и спектр освещения. Универсальной является лампа ДНАТ с оранжевым спектром. Если на веге вы использовали ЭСЛ, ДРИ, то как только кусты войдут в фазу цветения замените их на ДНАТ. Чтобы не расходовать ватты попусту, используйте методы выращивания, нацеленные на формирование кроны (например LST, SOG, SCROG суперкроппинг, и т.д.). Также, можно осторожно проредить листья, чтобы свет проникал сквозь ветви эффективнее. Постарайтесь сделать так, чтобы все цветы находились на одинаковом расстоянии от приборов освещения и прогревались равномерно. Если на кусте есть ветки, которые находятся в тени, то разумнее их удалить, чтобы каннабис не тратил свои силы на развитие бесперспективных соцветий. 

Прищипывание

Данный метод подразумевает прищипывание стебля каннабиса с целью получить два вместо одного. Он нравится коноплеводам тем, что позволяет уменьшить высоту растения без потери урожая. Обратите внимание, что способ нельзя применять к абсолютно всем сортам марихуаны. Перед прищипыванием обязательно изучите характеристики стрейна или поинтересуйтесь у продавца семечек, можно ли проводить данную процедуру для растения. Например некоторые штаммы более урожайны в том случае, если гровер оставляет центральную колу нетронутой. Другие же, напротив, более продуктивны после обрезки верхушки.


Продолжение следует…



Похожие статьи

Повышаем урожайность конопли. Часть 2

Повышаем урожайность конопли. Часть 2

В предыдущей части вы узнали о показателях урожайности, правилах выбора сорта, освещении и прищипывании. Сегодня вы получите не менее ценную информацию о выращивании каннабиса, которая поможет вам максимально раскрыть потенциал растения и увеличить его урожайность.

Получить шикарный урожай каннабиса не проблема! Часть 3

Получить шикарный урожай каннабиса не проблема! Часть 3

Продолжаем делиться секретами выращивания внушительного харвеста, которые помогут вам получить достойный урожай даже в том случае, если вы взялись за гров впервые. Применяя их на практике, вы достигнете отличных результатов, а удачный дебют вдохновит на новые рекорды