Как повысить урожайность каннабиса? 2я часть

Повышаем урожайность конопли. Часть 2


В предыдущей части вы узнали о показателях урожайности, правилах выбора сорта, освещении и прищипывании. Сегодня вы получите не менее ценную информацию о выращивании каннабиса, которая поможет вам максимально раскрыть потенциал растения и увеличить его урожайность. 

Ночное время

При выращивании конопли в индоре гровер сам устанавливает для растений график дневного и ночного времени. Если у каннабиса сейчас ночь, то вокруг него должна царить абсолютная темнота, засветов допускать нельзя. На ночное время закрывают все вентиляционные каналы, щели, запрещено открывать бокс и заглядывать в него. Если у гровера по ошибке случается засвет, то в лучшем случае его растения будут цвести дольше, возможно снижение урожайности. В худшем – марихуана станет гермафродитом, остановится в развитии. 

Обустройство гроурума  



Не важно, выращивает гровер каннабис в гроубоксе, гроутенте, или даже отводит под посевную площадь целую комнату – ему нужно обшить стены светоотражающим материалом или окрасить ее в белый матовый цвет. Это делается для того, чтобы по-максимуму использовать свет от ламп, в результате чего растение получит еще больше энергии. В продаже есть специальные наклейки для стенок гроубокса, но можно и приобрести полотно в строительном магазине, в крайнем случае – использовать обыкновенную фольгу.    

Воздухообмен



Помимо света, для оптимального развития каннабису необходим свежий воздух. В фотосинтезе участвуют не только фотоны, но и вода, а также углекислый газ. Чем ярче освещение в гроутенте, тем больше фотонов попадают на все части культуры, и тем больше кислорода нужно каннабису. Считается, что контроль СО2 помогает коноплеводам получить харвеста на 30% больше, чем ожидалось. Чтобы контролировать показатель, коноплеводу необходимо купить газоанализатор (измеритель уровня СО2). На улице данная цифра около 300-400 PPM, в зимнее время показатель несколько выше. Как правило, в помещении измеритель показывает от 400 до 2000 PPM, оптимальный уровень для каннабиса – 1200 PPM при температуре воздуха  22-27°С. 


Чтобы поддерживать комфортное значение в гроубоксе гроверу необходимо вмонтировать вентилятор, который работает на выдув. Устройство “выбрасывает” воздух из бокса, создает тягу. Соответственно, свежий воздух заходит через приточное отверстие, поэтому вентилятор на вдув устанавливать необязательно. Вентилятор должен иметь такую мощность, чтобы полное обновление воздуха происходило каждые 5-10 минут. Рассчитать ее просто: умножьте глубину и ширину гроубокса, после чего разделите полученную величину на 5 (10). То значение, которое получится, и нужно учитывать при выборе “канальника”. 

Температура 



Оптимальная температура воздуха при выращивании каннабиса – 23-27°С. Если показатели будут выше 30°С или ниже 18°С, то развитие культуры начнет замедляться, либо и вовсе, остановится (в частности, если на улице столбик термометра опустится до 10-12°С). Берегите свои растения от низких температур, если хотите получить достойный харвест. Кроме того, холод провоцирует плесень, а при слишком высоких температурах повышается опасность появления вредителей, в частности – паутинного клеща. Также регулярно измеряйте влажность в гроубоксе, рекомендуемая – 45-55%, причем показатель необходимо несколько снизить на заключительной стадии цветения, чтобы не спровоцировать появление плесени.  

Насыщайте корни кислородом

Корни каннабиса должны получать кислород, поэтому почва, в которой растет куст, должна быть рыхлой. При выращивании на гидропонике корневая система каннабиса получает максимум кислорода, однако данный способ культивации требует значительных финансовых затрат. Если вы не планировали тратиться на покупку установки, то культивируйте марихуану в горшках, но в почву добавьте перлит и вермикулит (либо один из этих ингредиентов). В емкости для растения проделайте дырки, чтобы лишняя жидкость могла вытекать из горшка. В то же время, не допускайте пересыхания грунта – это также вредно для корней. В идеале, субстрат должен быть влажным, но не мокрым, а кислотность почвы находиться в пределах 6,2-7,0.


Продолжение следует...

Похожие статьи

Как повысить урожайность каннабиса? 1я часть

Как повысить урожайность каннабиса? 1я часть

На продуктивность каннабиса влияет множество факторов, и если вы хотите получать грандиозные урожаи, то вам стоит учитывать все до мелочей. Основные принципы выращивания внушительного харвеста описаны в статье

Получить шикарный урожай каннабиса не проблема! Часть 3

Получить шикарный урожай каннабиса не проблема! Часть 3

Продолжаем делиться секретами выращивания внушительного харвеста, которые помогут вам получить достойный урожай даже в том случае, если вы взялись за гров впервые. Применяя их на практике, вы достигнете отличных результатов, а удачный дебют вдохновит на новые рекорды